パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【75点】焼きたらことジャコの「朝パスタ」 カッペリーニ

f:id:yokoyama-attax:20170718222957j:image

焼きたらこをスーパーで買ってきて、余っていたジャコなどを使ってパスタを作りました。今回は自画自賛の出来栄えとなりました。

f:id:yokoyama-attax:20170718223013j:image

スーパーで買ったたらこ。

f:id:yokoyama-attax:20170718223022j:image

余っていたちりめんジャコ。

f:id:yokoyama-attax:20170718223038j:image

たらこをグリルで焼いて、潰しました。

f:id:yokoyama-attax:20170718223047j:image

生卵。

f:id:yokoyama-attax:20170718223100j:image

バターをフライパンに入れ、焼きたらこと茹でたカッペリーニを入れ、すぐに生卵、麺つゆを大さじ1投入。

サッと混ぜ合わせて皿に盛り付け、ちりめんジャコを振りかけ、できあがり。

新しく買ったパスタ皿とうまくマッチ?していましたし、子どもたちも喜んで食べてくれました。満足度は75点。