パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【20点】ミートボールときのこの「デミグラスパスタ」

f:id:yokoyama-attax:20170814185204j:image

デミグラスソースを使ったパスタにチャレンジ!

結果は、、、。

f:id:yokoyama-attax:20170814185213j:image

合挽きの肉をしっかり練りこんで味付けし、ミートボールの準備をします。

f:id:yokoyama-attax:20170814185232j:image

玉ねぎと、

f:id:yokoyama-attax:20170814185239j:image

シメジを使いました。

f:id:yokoyama-attax:20170814185246j:image

ソースの色に似せて、全粒粉のパスタを使用。

f:id:yokoyama-attax:20170814185252j:image

デミグラスソースを使うのは、実は初めて。

f:id:yokoyama-attax:20170814185300j:image

赤ワインもふんだんに使いました。

f:id:yokoyama-attax:20170814185308j:image

オリーブオイルとデミグラスソース、赤ワイン、水、塩、シメジや玉ねぎ、ミートボールも入れて煮込み、茹でたパスタを入れて皿に盛りつけ、仕上げに生クリームをかけ、クレソンを添えて出来上がり。

結果は、、、イマイチでした。

デミグラスソースに慣れていないせいか、味がうまく整わなかったこと、そしてそもそもパスタにデミグラスソースはあまり合わないのかわかりませんが、満足度は20点。

全粒粉のパスタが合わなかった、のかもしれません。