【20点】ミートボールときのこの「デミグラスパスタ」
デミグラスソースを使ったパスタにチャレンジ!
結果は、、、。
合挽きの肉をしっかり練りこんで味付けし、ミートボールの準備をします。
玉ねぎと、
シメジを使いました。
ソースの色に似せて、全粒粉のパスタを使用。
デミグラスソースを使うのは、実は初めて。
赤ワインもふんだんに使いました。
オリーブオイルとデミグラスソース、赤ワイン、水、塩、シメジや玉ねぎ、ミートボールも入れて煮込み、茹でたパスタを入れて皿に盛りつけ、仕上げに生クリームをかけ、クレソンを添えて出来上がり。
結果は、、、イマイチでした。
デミグラスソースに慣れていないせいか、味がうまく整わなかったこと、そしてそもそもパスタにデミグラスソースはあまり合わないのかわかりませんが、満足度は20点。
全粒粉のパスタが合わなかった、のかもしれません。