パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【85点】フレッシュバジルとナスの「アマトリチャーナ」ペンネ

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今回は、最も得意とする「アマトリチャーナ」。何度作ったかわからないこのアマトリチャーナに、自宅で栽培したパジルの葉を加えてみました。

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新鮮なナス。

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肉屋で買った分厚いベーコン。

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にんにく。

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トマトのホール缶。

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今日はペンネを使用。

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たっぷりのオリーブオイルでにんにくを炒め、ベーコンを投入してカリカリベーコンを作ります。

ナス、白ワイン、トマトのホール缶を投入して煮詰めます。

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自宅で育ててきたバジル。

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娘が採って、洗ってくれました。

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パスタを入れる前にフレッシュバジルを投入。

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仕上げにパルミジャーノチーズを。

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アマトリチャーナは、私の十八番(おはこ)で、子どもたちもすごく喜んでくれます。

残念なことにバジルのアクセントは少なく、ナスの水分のせいで、若干いつものような濃縮感は薄かったですが、満足度は85点。美味しくいただけました。