パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【80点】3種類の豆の「カルボナーラ風ニョッキ」

f:id:yokoyama-attax:20170815182051j:image

今日ははじめてニョッキを使ってみました。どんな風に使うか見当もつかなかったので、作り慣れているカルボナーラ風に。

f:id:yokoyama-attax:20170815181940j:image

ジャガイモのニョッキ。500g。

f:id:yokoyama-attax:20170815181949j:image

赤インゲン豆。

f:id:yokoyama-attax:20170815181953j:image

ひよこ豆

f:id:yokoyama-attax:20170815181957j:image

白インゲン豆

f:id:yokoyama-attax:20170815182002j:image

ウインナー。

f:id:yokoyama-attax:20170815182009j:image

にんにく。

f:id:yokoyama-attax:20170815182014j:image

パルミジャーノレッジャーノを全卵4個に加えます。

f:id:yokoyama-attax:20170815182022j:image

できました。

f:id:yokoyama-attax:20170815182028j:image

オリーブオイルでにんにくを炒め、豆類、ウインナー、生クリームを投入。

f:id:yokoyama-attax:20170815182031j:image

ニョッキは浮き上がってきたらOK。

f:id:yokoyama-attax:20170815182035j:image

茹で上がりました。

f:id:yokoyama-attax:20170815182040j:image

ニョッキと、全卵、パルミジャーノレッジャーノを加えて出来上がり。

いつもは全卵ではなく、卵黄だけを使うので、濃厚さは少し足りませんでしたが、ニョッキとすごく相性がよく、とても美味しく出来上がりました。息子は一気食いしていました。

満足度は80点。