【80点】3種類の豆の「カルボナーラ風ニョッキ」
今日ははじめてニョッキを使ってみました。どんな風に使うか見当もつかなかったので、作り慣れているカルボナーラ風に。
ジャガイモのニョッキ。500g。
赤インゲン豆。
ひよこ豆。
ウインナー。
にんにく。
パルミジャーノレッジャーノを全卵4個に加えます。
できました。
オリーブオイルでにんにくを炒め、豆類、ウインナー、生クリームを投入。
ニョッキは浮き上がってきたらOK。
茹で上がりました。
ニョッキと、全卵、パルミジャーノレッジャーノを加えて出来上がり。
いつもは全卵ではなく、卵黄だけを使うので、濃厚さは少し足りませんでしたが、ニョッキとすごく相性がよく、とても美味しく出来上がりました。息子は一気食いしていました。
満足度は80点。