パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【70点】水菜の「ペペロンチーノ」カッペリーニ

f:id:yokoyama-attax:20170817221033j:image

今朝はどうしても、朝からペペロンチーノを作りたくて挑戦しました。

f:id:yokoyama-attax:20170817220920j:image

鷹の爪。

f:id:yokoyama-attax:20170817220925j:image

にんにく。

f:id:yokoyama-attax:20170817220930j:image

水菜。それだけ。シンプルなパスタのほうが難しいです。

f:id:yokoyama-attax:20170817220933j:image

カッペリーニは2分で仕上げます。

f:id:yokoyama-attax:20170817221022j:image

オリーブオイルで鷹の爪、にんにくを炒め、パセリのみじん切りとパスタの茹で汁を投入。

乳化させてから水菜も。

見た目はキレイにできましたが、鷹の爪の刺激的な辛さが足りなく、あと一歩の出来。妻は美味しい!と言ってくれましたが、やはりペペロンチーノはシンプルだからこそ、難しいです。

満足度は70点です。