パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【94点】キャベツと里芋の「アンチョビとパン粉のパスタ」

f:id:yokoyama-attax:20171126211216j:image

何年も前に作ったことがあるシチリア風の、アンチョビとパン粉のパスタに挑戦!

f:id:yokoyama-attax:20171126201404j:image

里芋を煮ます。少し大きすぎた。

f:id:yokoyama-attax:20171126201411j:image

今日使ったパン粉は、実は米粉

f:id:yokoyama-attax:20171126201419j:image

今度はキャベツを茹でます。

f:id:yokoyama-attax:20171126201430j:image

松の実。

f:id:yokoyama-attax:20171126201437j:image

肉屋さんで買ったベーコン。

f:id:yokoyama-attax:20171126201445j:image

松の実を炒めておきます。

f:id:yokoyama-attax:20171126201459j:image

パン粉もカリカリにするため、火を入れます。

f:id:yokoyama-attax:20171126201510j:image

色が変わってきます。

f:id:yokoyama-attax:20171126201517j:image

細かいパン粉を落とします。

f:id:yokoyama-attax:20171126201524j:image

オリーブオイルにニンニク、アンチョビ、ベーコンを入れ炒めます。

f:id:yokoyama-attax:20171126201534j:image

ベーコンの色が変わってきます。

f:id:yokoyama-attax:20171126201544j:image

準備していたパン粉を投入!

f:id:yokoyama-attax:20171126201552j:image

アンチョビの味がついた、カリカリのベーコン入りパン粉振りかけの出来上がり。これがこのパスタの最大の特徴。

f:id:yokoyama-attax:20171126201604j:image

フライパンから、別の皿へ。

f:id:yokoyama-attax:20171126201608j:image

たっぷりのオリーブオイルに、ニンニク、アンチョビ、そしてグラスフェッドバターを。

f:id:yokoyama-attax:20171126201612j:image

弱火で。

f:id:yokoyama-attax:20171126201616j:image

茹でたキャベツを。

f:id:yokoyama-attax:20171126201621j:image

サッと混ぜ合わせます。

f:id:yokoyama-attax:20171126201624j:image

里芋も。

f:id:yokoyama-attax:20171126201627j:image

スパゲッティをも入れます。

f:id:yokoyama-attax:20171126201631j:image

 混ぜ合わせます。

f:id:yokoyama-attax:20171126202728j:image

 皿に盛ります。

f:id:yokoyama-attax:20171126201642j:image

パン粉振りかけをしっかりと掛けます。

f:id:yokoyama-attax:20171126202854j:image

最後に松の実を加えて出来上がり。

f:id:yokoyama-attax:20171126211307j:image

見た目ではわからないでしょうが、非常に濃厚な味。しかも、カリカリベーコン、カリカリパン粉が、アンチョビのソースを吸って、複雑な食感を楽しめます。キャベツと里芋とを一緒に口に入れると、さらに複雑度はアップ。

想像していた以上に美味しく出来上がりました。

息子も夢中になって食べてくれて、満足度は【94点】。さらに改良を加えて、今度は95点にしたいです。