【50点】カラーピーマンを使った「ヨコイ風あんかけスパ」
今日は、いつか作ってみたいと思っていた名古屋名物「あんかけスパゲッティ」に挑戦。
カラーピーマンを買ってきました。
玉ねぎ。
ヨコイのスパゲッティ2.2ミリを。
カラーピーマンを切ります。
玉ねぎを炒めます。
ウィンナーを投入。
次にカラーピーマンを投入。
しっかり炒めます。
水、ケチャップ、ウスターソース、オールスパイス、黒胡椒、ガーリックパウダーなどを入れ、温めたあと、片栗粉でとろみをつけます。
スパゲッティをオリーブオイルで炒めます。
念願のあんかけスパが完成!妻や子どもたちの感想が気になりましたが、上々の出来だったようです。
確かに美味しかったですが、わたし個人としては物足りなかった。
まず、スパゲッティをもっとしっかり炒めるべきでした。お店のあんかけスパ独特の食感を再現することはできませんでした。
あと、子どもたちの反応を恐れて、本来入れるべきタバスコ、酢を入れなかったため、味にクセをつけることはできなかったと思います。
家族受けは良かったですが。
今回の満足度は「50点」です。