カサレッチェを使った明太子のカルボナーラを作りました。
エビとマッシュルームのアヒージョと一緒に
まずはアヒージョから。ニンニクをオリーブオイルで炒めます。子どもたちが苦手なので、鷹の爪は入れない。
グラスフェッドバターを
次にエビを
マッシュルームを
じっくり熱を加えます
さらに
さて、パスタはカサレッチェを使います
明太子の皮をとります
卵黄と生クリーム
擦ったパルミジャーノチーズ
混ぜます
茹でたカサレッチェを投入!
さらにパルミジャーノチーズと黒胡椒を振りかけて完成。満足度は【60点】。
本当に残念だけど、カサレッチェを使いなれてなかった。何度か確かめたはずなのに、茹で加減が失敗。ほんの少し硬かった。
アヒージョは、トーストしたバケットをつけて食べました。