パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【60点】アヒージョと「明太子のカルボナーラ」カサレッチェ

f:id:yokoyama-attax:20180225190042j:image

カサレッチェを使った明太子のカルボナーラを作りました。

f:id:yokoyama-attax:20180225190050j:image

エビとマッシュルームのアヒージョと一緒に

f:id:yokoyama-attax:20180225190119j:image

まずはアヒージョから。ニンニクをオリーブオイルで炒めます。子どもたちが苦手なので、鷹の爪は入れない。

f:id:yokoyama-attax:20180225190123j:image

グラスフェッドバター

f:id:yokoyama-attax:20180225190136j:image

次にエビを

f:id:yokoyama-attax:20180225190143j:image

マッシュルームを

f:id:yokoyama-attax:20180225190148j:image

じっくり熱を加えます

f:id:yokoyama-attax:20180225190152j:image

さらに

f:id:yokoyama-attax:20180225190017j:image

さて、パスタはカサレッチェを使います

f:id:yokoyama-attax:20180225190207j:image

明太子の皮をとります

f:id:yokoyama-attax:20180225190220j:image

卵黄と生クリーム

f:id:yokoyama-attax:20180225190225j:image

擦ったパルミジャーノチーズ

f:id:yokoyama-attax:20180225190233j:image

混ぜます

f:id:yokoyama-attax:20180225190236j:image

茹でたカサレッチェを投入!

f:id:yokoyama-attax:20180225190243j:image

さらにパルミジャーノチーズと黒胡椒を振りかけて完成。満足度は【60点】。

本当に残念だけど、カサレッチェを使いなれてなかった。何度か確かめたはずなのに、茹で加減が失敗。ほんの少し硬かった。

f:id:yokoyama-attax:20180225190245j:image

アヒージョは、トーストしたバケットをつけて食べました。