パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【85点】たっぷりイカのアンチョビのリゾット リーゾ

f:id:yokoyama-attax:20180428191908j:image

ディチェコのリーゾを使って、リゾットを作りました。

f:id:yokoyama-attax:20180428191913j:image

ディチェコのリーゾ

f:id:yokoyama-attax:20180428191918j:image

アンチョビ。

f:id:yokoyama-attax:20180428191924j:image

オリーブオイルでニンニクを炒めます

f:id:yokoyama-attax:20180428191929j:image

あまり炒めすぎないようにします

f:id:yokoyama-attax:20180428191936j:image

イカを投入!

f:id:yokoyama-attax:20180428191940j:image

しっかり炒めます

f:id:yokoyama-attax:20180428192015j:image

アンチョビを入れます

f:id:yokoyama-attax:20180428191958j:image

リーゾを茹でます。驚くほど、増えてました。。

f:id:yokoyama-attax:20180428192027j:image

まさか、こんなに増えるとは!4人分どころか、6人分くらいある。

f:id:yokoyama-attax:20180428192029j:image

フライパンへ投入。めちゃくちゃ多い!

f:id:yokoyama-attax:20180428192033j:image

混ぜます

f:id:yokoyama-attax:20180428192042j:image

仕上げに水菜と、黒こしょう、パセリを振りかけます

f:id:yokoyama-attax:20180428192047j:image

完成!

彩りを考えてトマトも添えました。私は食べないですが。

妻も子どもたちも独特の「食感」に絶賛してくれました。私もすごく気に入りました。評価は、【85点】です。