パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【60点】イカと明太子の「クリームパスタ」フジッリ

f:id:yokoyama-attax:20171231171722j:image

今回は、余っていたイカと、ふくやの明太子を使ってパスタを作りました。

f:id:yokoyama-attax:20171231171545j:image

オリーブオイルでイカを炒め、グラスフェッドバターを投入。

f:id:yokoyama-attax:20171231171557j:image

炒めます。

f:id:yokoyama-attax:20171231171634j:image

フジッリを使います。

f:id:yokoyama-attax:20171231171638j:image

いい色がついてきました。

f:id:yokoyama-attax:20171231171643j:image

ふくやの明太子。

f:id:yokoyama-attax:20171231171648j:image

生クリームを混ぜます。

f:id:yokoyama-attax:20171231171657j:image

そこにイカを!

f:id:yokoyama-attax:20171231171704j:image

茹でたフジッリを!

f:id:yokoyama-attax:20171231171709j:image

パセリの粉末、黒胡椒をかけて完成。

非常に簡単にできました。美味しいのですが、もっと味に深みが欲しくて、満足度は【60点】です。