パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【80点】バジルの葉を加えた「オイルベースのパスタ」カサレッチェ

f:id:yokoyama-attax:20180303070842j:image

朝からシンプルなパスタを作ろうと。

f:id:yokoyama-attax:20180303064645j:image

余ってたカサレッチェ使います

f:id:yokoyama-attax:20180303064649j:image

ニンニクをピュアオリーブオイル、パスタの茹で汁で、焦がさないように

f:id:yokoyama-attax:20180303064654j:image

スイートバジルを細かく切って投入

f:id:yokoyama-attax:20180303064701j:image

茹でたカサレッチェ

f:id:yokoyama-attax:20180303064705j:image

エクストラバージンオイルを加え、ぐるぐる混ぜ合わせます

f:id:yokoyama-attax:20180303070908j:image

パルミジャーノチーズと黒胡椒をたっぷりかけて出来上がり

f:id:yokoyama-attax:20180303070855j:image

カサレッチェの茹で加減を気をつけました。

朝6時から作ったパスタを息子は美味しく食べてくれました。満足度は【80点】。

シンプルだからこそ、難しい。もう少し、茹で汁を加えて良かったかも。