パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【80点】レタスとウインナーの「カルボナーラ風パスタ」フィットチーネ

f:id:yokoyama-attax:20170729192644j:image

今日は、冷蔵庫にあった具材で、カルボナーラ風のパスタを作りました。

f:id:yokoyama-attax:20170729192413j:image

フィットチーネの生パスタ。

f:id:yokoyama-attax:20170729192423j:image

残り物のウインナー。

f:id:yokoyama-attax:20170729192430j:image

一口サイズに切ったレタス。

f:id:yokoyama-attax:20170729192510j:image

パルミジャーノチーズを摩り下ろします。

f:id:yokoyama-attax:20170729192626j:image

ウインナーを焼き、パスタを茹で、めんつゆと、パルミジャーノチーズと、サラダ油、砂糖を混ぜたものに加えます。

九谷焼の皿に盛り付けたあと、パルミジャーノチーズと黒胡椒をふりかけ、卵黄をのせてできあがり。

想像以上に濃厚な味になり、子どもたちにも大受けでした。満足度は80点。