パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【50点】カレー風味の「スープパスタ」 コンキリエ

 f:id:yokoyama-attax:20170722193939j:image

カレー風味のスープパスタを作りました。何度も作っているスープですので、味は安定しています。

f:id:yokoyama-attax:20170722192142j:image

残っていたコンキリエ。使いました。

f:id:yokoyama-attax:20170722192202j:image

もらったピーマン。

f:id:yokoyama-attax:20170722192214j:image

賞味期限の切れたベーコン。^ ^

f:id:yokoyama-attax:20170722192230j:image

シメジ。

f:id:yokoyama-attax:20170722192249j:image

カレー粉。

f:id:yokoyama-attax:20170722193959j:image

オリーブ油で具材を炒め、コンキリエ、お湯と鶏ガラスープ、カレー粉を茹でました。

コンキリエが柔らかくなったら塩胡椒で味を整え、卵を落とし、パセリをかけてできあがり。

ただ、いつも作っているスープパスタなので、子どもたちから特段反応はなし。

 満足度は50点。