パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【75点】エビとプチトマトの「ジェノベーゼ・パスタ」 カペリーニ

f:id:yokoyama-attax:20170918122317j:image

ジェノベーゼソースを使ったパスタを作りました。

f:id:yokoyama-attax:20170918122123j:image

1.2ミリのカペリーニ。

f:id:yokoyama-attax:20170918122127j:image

ジェノベーゼソースとの相性を考えて、エビを使いました。

f:id:yokoyama-attax:20170918122130j:image

ピュアオリーブオイルでニンニクをじっくり炒めます。

f:id:yokoyama-attax:20170918122133j:image

エビを投入。

f:id:yokoyama-attax:20170918122139j:image

使ったのは、オーガニックのジェノベーゼペースト2つ。既製品を使うのは気がひけるのですが。

f:id:yokoyama-attax:20170918122145j:image

ジェノベーゼのペーストを投入。

f:id:yokoyama-attax:20170918122149j:image

半分にカットしたプチトマトを入れます。トマト嫌いな私ですが、フォトジェニックな料理にするため。

f:id:yokoyama-attax:20170918122152j:image

パスタを投入!

f:id:yokoyama-attax:20170918122156j:image

パルミジャーノチーズを振りかけ、自家製のバジルの葉も添えて出来上がり。

贅沢にジェノベーゼペーストを2つも使用したので、とても美味しくできました。家族のみんなもかなり満足しているようでした。

ただ、やはりパスタのソースは自分で調理して作りたいので、その分、満足度は減点。

今回の満足度75点です。