【75点】エビとプチトマトの「ジェノベーゼ・パスタ」 カペリーニ
ジェノベーゼソースを使ったパスタを作りました。
1.2ミリのカペリーニ。
ジェノベーゼソースとの相性を考えて、エビを使いました。
ピュアオリーブオイルでニンニクをじっくり炒めます。
エビを投入。
使ったのは、オーガニックのジェノベーゼペースト2つ。既製品を使うのは気がひけるのですが。
ジェノベーゼのペーストを投入。
半分にカットしたプチトマトを入れます。トマト嫌いな私ですが、フォトジェニックな料理にするため。
パスタを投入!
パルミジャーノチーズを振りかけ、自家製のバジルの葉も添えて出来上がり。
贅沢にジェノベーゼペーストを2つも使用したので、とても美味しくできました。家族のみんなもかなり満足しているようでした。
ただ、やはりパスタのソースは自分で調理して作りたいので、その分、満足度は減点。
今回の満足度75点です。