【90点】エリンギと鯖の水煮の「トマトソースパスタ」 フジッリ
今日は、鯖の水煮缶を使ったトマトソースのパスタを作りました。現時点では、最高の出来栄え。
にんにく。
多めのエリンギ。
大豆。
トマト缶を使いました。
鯖の水煮缶。
にんにくを、たっぷりのオリーブオイルで炒めます。
大量のエリンギを投入。
白ワインを入れます。
続いてトマト缶。
大豆も。
5分ほど煮込んでから鯖の水煮缶を入れます。
水分を飛ばします。
水分が飛ぶまでしっかりと煮込みます。
まだまだ。
15半以上経過。
まだ水分が残ってます。
かなり濃厚になってきました。
フジッリが茹で上がりました。
フジッリをソースに投入。
1分ほどしっかりと混ぜ合わせます。
写真では分かりづらいでしょうが、かなり濃厚な味になり、とても美味しくできました。
満足度は90点。妻も子どもたちも、かなり満足だったようです。