パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【90点】エリンギと鯖の水煮の「トマトソースパスタ」 フジッリ

f:id:yokoyama-attax:20170916220025j:image

今日は、鯖の水煮缶を使ったトマトソースのパスタを作りました。現時点では、最高の出来栄え。

f:id:yokoyama-attax:20170916212230j:image

にんにく。

f:id:yokoyama-attax:20170916212235j:image

多めのエリンギ。

f:id:yokoyama-attax:20170916212242j:image

大豆。

f:id:yokoyama-attax:20170916212247j:image

トマト缶を使いました。

f:id:yokoyama-attax:20170916212251j:image

鯖の水煮缶。

f:id:yokoyama-attax:20170916212255j:image

にんにくを、たっぷりのオリーブオイルで炒めます。

f:id:yokoyama-attax:20170916212300j:image

大量のエリンギを投入。

f:id:yokoyama-attax:20170916212307j:image

白ワインを入れます。

f:id:yokoyama-attax:20170916212309j:image

続いてトマト缶。

f:id:yokoyama-attax:20170916212313j:image

大豆も。

f:id:yokoyama-attax:20170916212318j:image

5分ほど煮込んでから鯖の水煮缶を入れます。

f:id:yokoyama-attax:20170916212321j:image

水分を飛ばします。

f:id:yokoyama-attax:20170916212325j:image

水分が飛ぶまでしっかりと煮込みます。

f:id:yokoyama-attax:20170916212329j:image

まだまだ。

f:id:yokoyama-attax:20170916212333j:image

15半以上経過。

f:id:yokoyama-attax:20170916212338j:image

まだ水分が残ってます。

f:id:yokoyama-attax:20170916212341j:image

かなり濃厚になってきました。

f:id:yokoyama-attax:20170916212344j:image

フジッリが茹で上がりました。

f:id:yokoyama-attax:20170916215857j:image

フジッリをソースに投入。

f:id:yokoyama-attax:20170916212346j:image

1分ほどしっかりと混ぜ合わせます。

f:id:yokoyama-attax:20170916212349j:image

写真では分かりづらいでしょうが、かなり濃厚な味になり、とても美味しくできました。

満足度は90点。妻も子どもたちも、かなり満足だったようです。