【35点】ズッキーニのペペロンチーノ「緑のパスタ」
緑のパスタを作りたいと思い、ズッキーニのみを使ったペペロンチーノを作りました。
ズッキーニを輪切りに。
半分を擦りました。
にんにくを簡単に潰し、微塵切りにしてくれる調理具。これもグリーン。
しかし、全然うまくできません。
結局、包丁を使って、自分で微塵切りにしました。
有機唐辛子を。
にんにくと唐辛子をオリーブ油でゆっくりと炒め、輪切りにしたズッキーニを投入。しばらくそのまま弱火で炒め、擦ったズッキーニを加え
茹でたパスタとパルメジャーノチーズ、オリーブ油を絡めてできあがり。
ペペロンチーノは味が強くても弱くてもダメで、微妙な調整がとても難しいです。
今回のペペロンチーノは満足度35点くらい。具材によってどう茹で汁を投入するかを考えないといけないと思いました。