【85点】キノコとトマトソースの「朝リゾット」
今日は、エノキ、シメジ、マッシュルームなどのキノコを使ったリゾットを朝から作りました。
冷蔵庫にあったシメジ。
余ってたマッシュルーム。
味噌汁に使った残りのエノキ。
にんにく。
にんにくを微塵切りにしているときが至福の時間。
余ってたアンチョビ&トマトのソース。
にんにくをオリーブ油でゆっくりと炒め、キノコ類を投入。塩胡椒で味付けし、ソースと余ってたご飯を入れてサッと混ぜ合わせました。
茹でたモロヘイヤを入れて皿に盛り付け、パルメジャーノチーズと黒胡椒をかけてできあがり。
このブログを書き始めて、一番満足する味に仕上がったと自負しています。朝からすごくコッテリとしたものを子どもたちに食べさせてしまいましたが。満足度は85点。