【50点】モロヘイヤの「焼きそば風パスタ」
モロヘイヤをたくさんいただいたので、ウインナーとマッシュルームを使ってパスタを作りました。
バターでウインナーとマッシュルームを炒めます。
モロヘイヤは軽く茹でて一口サイズに切ります。
茹でたスパゲティを加え、塩胡椒で味付けしたら完成のつもりだったのですが、味がうまく整いません。
しょうがないのでウスターソースを加えたら、もっと変な味に。
さらにウスターソースを加えていったら後戻りできなくなり、急きょクックパッドで焼きそばのレシピを確認。オイスターソースと粉末だしで「焼きそば味」にしました。
皿に盛りつけてから鰹節をかけて完成。
何も言わず、妻と娘に出したら、娘からは「美味しい!!」と大絶賛。いつものパスタよりも反応が良かったですし、妻からは「夏にはすごくいいね。モロヘイヤと合う」と、こちらも絶賛。
私としては結果オーライではなく、狙った通りの味になってほしかったですが。満足度は50点。