【70点】トマト&アンチョビ、ズッキーニの「朝パスタ」 カッペリーニ
今日は5時20分に起きて、トマト&アンチョビのソースを使い、ズッキーニ、マッシュルーム、ベーコンを使った朝パスタを作りました。
パスタは先日失敗した、1.3mのカッペリーニを使用。
にんにくをオリーブ油で炒めます。
マッシュルーム、ズッキーニ、ベーコンを同じような大きさに切りました。
具材を切ってる時が幸せです。
アンチョビ&トマトのソース。これくらいは自分で作りたいですが、朝なので時短を心掛けました。
カッペリーニを使ったのも時短のため。15分で完成。ソースのおかげか、本格的な味になりますね。子どもたちからも好評でした。
満足度は70点。
昨夜買ったパンと一緒に食卓に並べました。私は作るだけ作って、パッパッと食べて、仕事へ行きました。