パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【55点】ベーコンと舞茸の「カレー風味パスタ」フェデリーニ

f:id:yokoyama-attax:20171224191110j:image

本当はインディアンスパゲッティを作りたかったのですが、ペペロンチーノにカレー粉を加えたパスタにしました。

f:id:yokoyama-attax:20171224191117j:image

今回はフェデリーニを使います。

f:id:yokoyama-attax:20171224191122j:image

舞茸が冷蔵庫にありました。

f:id:yokoyama-attax:20171224191128j:image

じゃがいもは電子レンジでチン!柔らかくしすぎました。

f:id:yokoyama-attax:20171224191135j:image

肉屋で買ったベーコン。

f:id:yokoyama-attax:20171224191143j:image

にんにくをオリーブオイルで炒めます。

f:id:yokoyama-attax:20171224191150j:image

ベーコン投入。

f:id:yokoyama-attax:20171224191157j:image

炒めます。

f:id:yokoyama-attax:20171224191217j:image

舞茸を投入!

f:id:yokoyama-attax:20171224191229j:image

じゃがいもも。コンソメを入れて味付け。

f:id:yokoyama-attax:20171224191235j:image

炒めます。

f:id:yokoyama-attax:20171224191240j:image

茹でたフェデリーニを投入してから、カレー粉も。オリーブオイルも加えながら味を整えましたが、ドライカレーっぽくなりました。

f:id:yokoyama-attax:20171224191248j:image

完成。

美味しかったですが、ドライカレーのパスタ版みたいな感じになり、どうしても納得がいかない。満足度は【55点】。イメージしていたのと違いました。