【55点】ベーコンと舞茸の「カレー風味パスタ」フェデリーニ
本当はインディアンスパゲッティを作りたかったのですが、ペペロンチーノにカレー粉を加えたパスタにしました。
今回はフェデリーニを使います。
舞茸が冷蔵庫にありました。
じゃがいもは電子レンジでチン!柔らかくしすぎました。
肉屋で買ったベーコン。
にんにくをオリーブオイルで炒めます。
ベーコン投入。
炒めます。
舞茸を投入!
じゃがいもも。コンソメを入れて味付け。
炒めます。
茹でたフェデリーニを投入してから、カレー粉も。オリーブオイルも加えながら味を整えましたが、ドライカレーっぽくなりました。
完成。
美味しかったですが、ドライカレーのパスタ版みたいな感じになり、どうしても納得がいかない。満足度は【55点】。イメージしていたのと違いました。