パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【60点】ナスと鯖の水煮缶、アンチョビの「朝パスタ」

f:id:yokoyama-attax:20170722064114j:image

朝6時から、パスタを作りました。知人からたくさんいただいたナスを使って。

f:id:yokoyama-attax:20170722064253j:image

夏だからか、いつも冷蔵庫にあるナス。

f:id:yokoyama-attax:20170722064301j:image

鯖の水煮缶。

f:id:yokoyama-attax:20170722064318j:image

アンチョビ。ストックしてあります。

f:id:yokoyama-attax:20170722064336j:image

賞味期限が切れそうな生麺。

f:id:yokoyama-attax:20170722064349j:image

ル・クルーゼを使って、一気に煮込みます。適量の水、オリーブ油、にんにく、塩胡椒とともに。

f:id:yokoyama-attax:20170722064358j:image

仕上げにネギを。

f:id:yokoyama-attax:20170722064752j:image

できあがり。

 朝からかなり濃厚な味のパスタができましたが、息子はかなり気に入って食べてくれました。私も満足です。満足度は60点。