パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【55点】大海老とサトイモの「アマトリチャーナ」

f:id:yokoyama-attax:20180106191137j:image

贅沢に大海老とサトイモを使ったトマトソースのパスタを作りました。

f:id:yokoyama-attax:20180106124225j:image

パルミジャーノチーズ。

f:id:yokoyama-attax:20180106124232j:image

トマトのホール缶。

f:id:yokoyama-attax:20180106124240j:image

鶏肉とサトイモ。

f:id:yokoyama-attax:20180106124248j:image

ニンニクを炒めます。

f:id:yokoyama-attax:20180106124257j:image

オリーブオイルで。

f:id:yokoyama-attax:20180106124305j:image

鶏肉を投入。

f:id:yokoyama-attax:20180106124315j:image

大胆に海老をすべて。

f:id:yokoyama-attax:20180106124324j:image

海老に色が付いてきました。

f:id:yokoyama-attax:20180106124341j:image

いったん取り出します。

f:id:yokoyama-attax:20180106124350j:image

白ワインを入れます。

f:id:yokoyama-attax:20180106124400j:image

トマトのホール缶をすべて。

f:id:yokoyama-attax:20180106124430j:image

煮込みます。

f:id:yokoyama-attax:20180106124443j:image

15分ほど、水分を飛ばします。

f:id:yokoyama-attax:20180106124450j:image

海老を入れます。

f:id:yokoyama-attax:20180106124457j:image

トマトソースとからめます。

f:id:yokoyama-attax:20180106124504j:image

また海老を取り出してサトイモを。

f:id:yokoyama-attax:20180106124511j:image

パスタを投入!

f:id:yokoyama-attax:20180106124519j:image

パルミジャーノチーズをかけます。

f:id:yokoyama-attax:20180106124529j:image

皿に盛ってから、海老を置きます。

豪快な見た目になりましたが、なぜかいつものような濃厚なアマトリチャーナにはならず、残念な結果に。

満足度は【55点】。海老に意識を向けすぎたのか。自分の中ではかなり満足度が低いです。