【55点】大海老とサトイモの「アマトリチャーナ」
贅沢に大海老とサトイモを使ったトマトソースのパスタを作りました。
パルミジャーノチーズ。
トマトのホール缶。
鶏肉とサトイモ。
ニンニクを炒めます。
オリーブオイルで。
鶏肉を投入。
大胆に海老をすべて。
海老に色が付いてきました。
いったん取り出します。
白ワインを入れます。
トマトのホール缶をすべて。
煮込みます。
15分ほど、水分を飛ばします。
海老を入れます。
トマトソースとからめます。
また海老を取り出してサトイモを。
パスタを投入!
パルミジャーノチーズをかけます。
皿に盛ってから、海老を置きます。
豪快な見た目になりましたが、なぜかいつものような濃厚なアマトリチャーナにはならず、残念な結果に。
満足度は【55点】。海老に意識を向けすぎたのか。自分の中ではかなり満足度が低いです。