【85点】緑黄色野菜とサバ缶の「トマトソースパスタ」フェデリーニ
今日は、家族からのリクエストが多い、サバ缶を使ったトマトソースパスタを作りました。
しかし、いつもと同じだとつまらないので、敢えて普段使わない具材を入れました。
それはニンジンです。
ピュアオリーブオイルでニンニクを炒めます。
すぐさま、乱切りしたニンジンを投入。
次にエリンギを。
白ワインを加えます。
トマトのホール缶。
今回はスパゲティより細いフェデリーニを使いました。
ホール缶を投入!
五分ほど煮込みます。
サバ缶を、
2つ入れます。
10分ほど、じっくり煮込みます。
水分を飛ばします。
塩と胡椒で味付け。
フォトジェニックなパスタにしたかったので、ほうれん草を投入。
かなり入れました。しかし、想像以上に小さくなります。
茹でたフェデリーニを。
完成!
見た目はゴツイですが、全体的に食べやすい感じで出来上がり、子供たちからは絶賛されました。
満足度は85点。
やはり自分でソースを作るのはいいですね。