【90点】名古屋名物「スパゲティナポリタン」 喫茶店の味
今日は名古屋名物の「ナポリタン」に挑戦。過去に何度も作っていますが、味が安定しません。今回はうまくいくかどうか。。
具材はベーコンとピーマンとマッシュルーム。
ハインツのケチャップ。
喫茶店の味を再現するためには太めのスパゲティを使おうと思ったのですが、やはり無難にディチェコの1.7ミリを。
玉ねぎを忘れていました。
贅沢にグラスフェッドバターを使ってみました。
これです。
具材をすべて投入。塩、胡椒、パプリカの粉末も。
しっかり炒めます。
茹で上がったスパゲティーニを投入。
味を確認しながらケチャップを調節します。
隠し味の牛乳をふりかけ、パルミジャーノチーズを擦ってかけて出来上がり。
いつも美味しくできたりできなかったりしたナポリタン。今夜は上手にできました。
グラスフェッドバターが良かったのか?
満足度は90点です。