パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【35点】ウィンナーとチンゲンサイの「クリームソース風のニョッキ」

f:id:yokoyama-attax:20171022125346j:image

結果的に美味しかったですが、久しぶりの失敗作。

f:id:yokoyama-attax:20171022125352j:image

ポテトのニョッキを使いました。

f:id:yokoyama-attax:20171022125223j:image

チンゲンサイ

f:id:yokoyama-attax:20171022125231j:image

微塵切りした玉ねぎ。

f:id:yokoyama-attax:20171022125240j:image

オリーブオイルで玉ねぎを炒めます。

f:id:yokoyama-attax:20171022125254j:image

あとでニンニクを投入。

f:id:yokoyama-attax:20171022125305j:image

ウィンナーを切ります。

f:id:yokoyama-attax:20171022125408j:image

白ワインを入れたあと、牛乳を入れたら変な感じになってきました。アレ?何がおかしい?分離してきた?

f:id:yokoyama-attax:20171022125419j:image

チンゲンサイを入れ、コンソメの素などでムリやり味をつけました。味は悪くありません。

f:id:yokoyama-attax:20171022125441j:image

ニョッキを茹でます。

f:id:yokoyama-attax:20171022125448j:image

ニョッキを投入!塩胡椒で味を整えます。味そのものは悪くないですが。

f:id:yokoyama-attax:20171022125502j:image

家族全員、美味しいと言ってくれましたが、想像していたソースとはかけ離れてしまったため、満足度は35点。

また懲りずにニョッキは作りたいと思っています。