【35点】ウィンナーとチンゲンサイの「クリームソース風のニョッキ」
結果的に美味しかったですが、久しぶりの失敗作。
ポテトのニョッキを使いました。
微塵切りした玉ねぎ。
オリーブオイルで玉ねぎを炒めます。
あとでニンニクを投入。
ウィンナーを切ります。
白ワインを入れたあと、牛乳を入れたら変な感じになってきました。アレ?何がおかしい?分離してきた?
チンゲンサイを入れ、コンソメの素などでムリやり味をつけました。味は悪くありません。
ニョッキを茹でます。
ニョッキを投入!塩胡椒で味を整えます。味そのものは悪くないですが。
家族全員、美味しいと言ってくれましたが、想像していたソースとはかけ離れてしまったため、満足度は35点。
また懲りずにニョッキは作りたいと思っています。