パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【45点】卵そぼろとナポリタン風パスタ

f:id:yokoyama-attax:20180224112804j:image

今回は、卵そぼろをアクセントに加えた名古屋名物ナポリタンを作りました。

f:id:yokoyama-attax:20180224112813j:image

スギモトのベーコンが冷蔵庫に。ウインナーではなく、こちらを使います。

f:id:yokoyama-attax:20180224112821j:image

卵をフライパンに

f:id:yokoyama-attax:20180224112831j:image

うまくいくか

f:id:yokoyama-attax:20180224112838j:image

なかなか難しい

f:id:yokoyama-attax:20180224112847j:image

大きさが揃わず、卵そぼろって難しいのだと思い知りました

f:id:yokoyama-attax:20180224112858j:image

グラスフェッドバターをフライパンに

f:id:yokoyama-attax:20180224112910j:image

タマネギを炒めます

f:id:yokoyama-attax:20180224112918j:image

余ってたピーマン

f:id:yokoyama-attax:20180224112927j:image

ベーコン投入

f:id:yokoyama-attax:20180224112940j:image

炒めます

f:id:yokoyama-attax:20180224112946j:image

いったん外へ

f:id:yokoyama-attax:20180224112952j:image

娘に作ってもらったソース。ケチャップやらウスターソースやら

f:id:yokoyama-attax:20180224112959j:image

熱を加えます

f:id:yokoyama-attax:20180224113008j:image

具材を投入

f:id:yokoyama-attax:20180224113013j:image

ソースがすごく多い気がします。娘に聞いたら、ケチャップの量をテキトーに入れたとか。。。

f:id:yokoyama-attax:20180224113024j:image

いつものナポリタンより、ソースの量が2倍以上ある気がします。。

f:id:yokoyama-attax:20180224113040j:image

卵そぼろと、パセリをかけて出来上がり。家族みんな、美味しい!と言ってくれましたが、明らかにソースの味が濃い!ソースの量も多すぎ。

 

満足度は「45点」。今度は、娘と一緒にやるとき、任せきりにしないようにします。