【45点】卵そぼろとナポリタン風パスタ
今回は、卵そぼろをアクセントに加えた名古屋名物ナポリタンを作りました。
スギモトのベーコンが冷蔵庫に。ウインナーではなく、こちらを使います。
卵をフライパンに
うまくいくか
なかなか難しい
大きさが揃わず、卵そぼろって難しいのだと思い知りました
グラスフェッドバターをフライパンに
タマネギを炒めます
余ってたピーマン
ベーコン投入
炒めます
いったん外へ
熱を加えます
具材を投入
ソースがすごく多い気がします。娘に聞いたら、ケチャップの量をテキトーに入れたとか。。。
いつものナポリタンより、ソースの量が2倍以上ある気がします。。
卵そぼろと、パセリをかけて出来上がり。家族みんな、美味しい!と言ってくれましたが、明らかにソースの味が濃い!ソースの量も多すぎ。
満足度は「45点」。今度は、娘と一緒にやるとき、任せきりにしないようにします。