パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【70点】鶏肉とマッシュルームの「バジルペーストのパスタ」フジッリ

f:id:yokoyama-attax:20171126194221j:image

バジルペーストを使ったパスタおかずを作りました。

f:id:yokoyama-attax:20171126193949j:image

余ったフジッリを使いました。

f:id:yokoyama-attax:20171126193958j:image

カルディで売っていたパジルペースト。小さいがけっこう値段がします。

f:id:yokoyama-attax:20171126194004j:image

ニンニクをピュアオリーブオイルで炒めます。

f:id:yokoyama-attax:20171126194011j:image

塩胡椒で下味をつけた鶏肉を投入。

f:id:yokoyama-attax:20171126194018j:image

次にマッシュルーム。

f:id:yokoyama-attax:20171126194024j:image

エキストラバージンのオリーブオイルを少し追加。

f:id:yokoyama-attax:20171126194046j:image

バジルペーストを投入。

f:id:yokoyama-attax:20171126194051j:image

弱火で混ぜ合わせます。

f:id:yokoyama-attax:20171126194110j:image

茹でたフジッリを加え、

f:id:yokoyama-attax:20171126194116j:image

この後に、パルミジャーノチーズ、黒胡椒を振りかけます。

f:id:yokoyama-attax:20171126194138j:image

出来上がり。今回使用したパジルペーストは、バジルの風味が強く大人の味でした。

とても美味しくできましたが、出来合いのソースを使っているので、満足度は【70点】。