今日はキムチがあったので、初めてキムチを使ったパスタをトライ。
余っていたフェデリーニを使用。
お肉屋さんで買ってきた豚の切り落とし。
オリーブオイルで炒めます。
冷蔵庫にあったキムチを投入。
豆乳を投入。鶏がらスープも入れて。
茹でたフェデリーニを合わせ、刻んだネギ、黒胡椒をかけて完成。
15分で作ったせいで、あまり考えませんでしたが、ニンニクを使ったり、ごま油を最後にかけたり、パルミジャーノチーズを加えたら、さらに濃厚になったかも。
かなりアッサリした味となりました。
ネギの食感が意外とよく、満足度は【55点】。息子はすごく美味しいと言ってくれましたが、かなり改善の余地あり。