【85点】パンチェッタと生クリームの「濃厚カルボナーラ」スパゲティーニ
今日は生クリームを使った濃厚なカルボナーラにチャレンジ。いつもは生クリームを使わないので、どうなるか。
1.6㎜のスパゲティーニ。
冷凍のパンチェッタを買ってきました。
特大シメジ。
まずピュアオリーブオイルでシメジを炒めます。
ニンニクとパンチェッタを投入。
弱火で炒めます。
本日の目玉、生クリームを。
全卵とパルミジャーノレッジャーノ。
黒胡椒を加えて混ぜ合わせておきます。
茹で上がったスパゲティーニを投入。
エキストラバージンのオリーブオイルと塩、黒胡椒を入れ、乳化させるためにぐるぐる混ぜ合わせます。
パセリをふりかけて完成!
たっぷりのソースが、満足感をすごく高めてくれました。ただ、もっと濃厚にしたかったですから、次に作るときはチーズの量を増やしたいです。
満足度は【85点】。息子は、噛まずに飲むようにがっついて食べていました。