パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【85点】パンチェッタと生クリームの「濃厚カルボナーラ」スパゲティーニ

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今日は生クリームを使った濃厚なカルボナーラにチャレンジ。いつもは生クリームを使わないので、どうなるか。

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1.6㎜のスパゲティーニ。

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冷凍のパンチェッタを買ってきました。

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特大シメジ。

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まずピュアオリーブオイルでシメジを炒めます。

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ニンニクとパンチェッタを投入。

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弱火で炒めます。

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本日の目玉、生クリームを。

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全卵とパルミジャーノレッジャーノ。

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黒胡椒を加えて混ぜ合わせておきます。

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茹で上がったスパゲティーニを投入。

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エキストラバージンのオリーブオイルと塩、黒胡椒を入れ、乳化させるためにぐるぐる混ぜ合わせます。

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パセリをふりかけて完成!

たっぷりのソースが、満足感をすごく高めてくれました。ただ、もっと濃厚にしたかったですから、次に作るときはチーズの量を増やしたいです。

満足度は【85点】。息子は、噛まずに飲むようにがっついて食べていました。