パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

《失敗》夏野菜の冷製パスタ カッペリーニ

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今日は、パプリカ、なす、ズッキーニなど、夏野菜とベーコンを使った冷製パスタを作ろうとしました。

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しかし大失敗!

要因は、ディチェコNo.9 「1.3m」のカッペリーニの扱い方を知らなかったから、でしょう。

ローズマリーイタリアンパセリ、パジルのみじん切りを混ぜ合わせたチキンスープも作り、具材も炒めて、準備万端だったのですが・・・。

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パスタ鍋ではなく、「レンジでパスタ」という調理具を買ってきたので、使いたくなってこれでカッペリーニを茹でました。

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カッペリーニと水を入れ、

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電子レンジでチン!

・・・しかし、使用方法を確認したら、1.6m以下のスパゲティには使わないで、とのこと。

急いで終了ボタンを押しました!

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取り出して冷水でしめたまではよかったのですが、しばらくすると水を吸いすぎたのか?  よくわかりませんが、グチャグチャになってしまいました。チキンスープや具材と混ぜ合わせると、小麦粉の団子みたいな見た目になってしまい、写真を撮ることもできないほどに。

パルメジャーノチーズをふんだんに振りかけて食べたわけですが、味はともかく食感がベチャベチャで、妻や子どもたちに申し訳ない気持ちになりました。

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初挑戦の冷製パスタは失敗に終わりました。これから大量行動して、いつか上手に作れるようになります。