【70点】カリカリパン粉と鶏肉の「バジルペーストのパスタ」タリアテッレ
バジルペーストを使ったパスタを作りました。
いつもと同じなので、食感を楽しむためのカリカリパン粉のふりかけを作りました。
色が変わるまでパン粉を炒ります。
色が変わってきました。
細かい粉は落とします。
ニンニクをオリーブオイルで
そこに色が変わったパン粉を
パン粉を味をつけるために塩もふります
今回はタリアテッレ
バジルペースト
オリーブオイルでまず玉ねぎを
鶏肉を
炒めます
バジルペースト投入
擦ったパルミジャーノチーズをドッサリと入れます
軽く炒めます
茹でたタリアテッレを
黒胡椒をかけ、さらに余ったパルミジャーノチーズ、パン粉のふりかけをかけて出来上がり。
かなり濃厚な味を期待したのですが、パルミジャーノチーズが足りなかったのか、意外と淡白な味でした。
カリカリパン粉が、よいアクセントともなっていました。
満足度は「70点」。