パスタも大量行動!

仕事は大量行動、パスタも大量行動をモットーにするコンサルタントのパスタ記録

【70点】カリカリパン粉と鶏肉の「バジルペーストのパスタ」タリアテッレ

f:id:yokoyama-attax:20180211205512j:image

バジルペーストを使ったパスタを作りました。

f:id:yokoyama-attax:20180211205351j:image

いつもと同じなので、食感を楽しむためのカリカリパン粉のふりかけを作りました。

f:id:yokoyama-attax:20180211205356j:image

色が変わるまでパン粉を炒ります。

f:id:yokoyama-attax:20180211205403j:image

色が変わってきました。

f:id:yokoyama-attax:20180211205410j:image

細かい粉は落とします。

f:id:yokoyama-attax:20180211210028j:image

ニンニクをオリーブオイルで

f:id:yokoyama-attax:20180211210033j:image

そこに色が変わったパン粉を

f:id:yokoyama-attax:20180211205415j:image

パン粉を味をつけるために塩もふります

f:id:yokoyama-attax:20180211205423j:image

今回はタリアテッレ

f:id:yokoyama-attax:20180211205434j:image

バジルペースト

f:id:yokoyama-attax:20180211205441j:image

オリーブオイルでまず玉ねぎを

f:id:yokoyama-attax:20180211205445j:image

鶏肉を

f:id:yokoyama-attax:20180211205448j:image

炒めます

f:id:yokoyama-attax:20180211205452j:image

バジルペースト投入

f:id:yokoyama-attax:20180211205500j:image

擦ったパルミジャーノチーズをドッサリと入れます

f:id:yokoyama-attax:20180211205502j:image

軽く炒めます

f:id:yokoyama-attax:20180211205504j:image

茹でたタリアテッレを

f:id:yokoyama-attax:20180211205509j:image

黒胡椒をかけ、さらに余ったパルミジャーノチーズ、パン粉のふりかけをかけて出来上がり。

かなり濃厚な味を期待したのですが、パルミジャーノチーズが足りなかったのか、意外と淡白な味でした。

カリカリパン粉が、よいアクセントともなっていました。

満足度は「70点」。